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La viande d'autruche : Nos idées recettes

  • La viande d'autruche : Nos idées recettes

Steak d'autruche aux tagliatelles

-Faire fondre du beurre dans une poêle et rajouter les steaks d'autruche
-Cuire 4 min de chaque côté
-Retirer les steaks et garder au chaud
-Cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante
-Verser deux verres de vin blanc dans la poêle afin de déglacer
-Ajouter 4 cuillères à soupe de crème fraîche
-Ajouter 2 cuillères à soupe d'airelles
-Saler et poivrer la sauce
-Servir les steaks d'autruche et tagliatelles nappés de la sauce.

Le plus important est de ne pas dessécher la viande d'autruche car étant beaucoup plus tendre qu'une viande traditionnelle, elle est également moins grasse.
Bon appétit !


Fondue d'autruche

Si vous souhaitez varier la fameuse fondue chinoise, essayez la fondue d'autruche !
La viande d'autruche se marie très facilement avec des sauces d'accompagnement salées, sucrées ou encore relevées.
Elle ne nécessite pas de préparation spécifique.
Afin de revisiter ce plat vous pouvez :
-Faire chauffer une bouteille de vin blanc avec des oignons, du clou de girofle et un cube de bouillon dans un caquelon à fondue. Puis trempée comme lors d'une fondue chinoise, la viande d'autruche dans le mélange.
-Servir avec une salade verte et/ou des frittes
C'est un excellent moyen de ne plus utiliser l'huile habituelle, un peu trop grasse pour cette viande ci tendre.
Bon appétit !


Les filets et pavés d'autruche

Les filets et pavés d'autruche se cuisinent exactement comme le bœuf !
Il suffit de faire fondre du beurre dans une poêle à feu vif et cuire les filets d'autruche ou pavés d'autruche 2 à 3 minutes sur chaque face.
La viande d'autruche s'assaisonne avec n'importe quelle sauce !
Une sauce à la moutarde ? Une sauce à la crème et aux herbes ? Une sauce au roquefort ?
A vous de faire votre choix selon votre goût et le goûts de vos convives.

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