Recherche avancée

Prix

5 - 49 €

Catégories

Tout savoir sur la viande d'autruche

  • Tout savoir sur la viande d'autruche

L’autruche est un volatile connu pour sa rapidité et son énergie. Sa chair est aussi savoureuse.

Les valeurs nutritives de la chair d’autruche

La viande d’autruche est vraiment exquise et particulièrement tendre. Elle est en plus dotée d’une valeur nutritive optimale. Selon les spécialistes, la chair ne contient qu’une infime quantité de matières grasses, à savoir 2, voire 1%.

Elle présente également une faible quantité de cholestérol, mais elle est riche en protéine, potassium, magnésium... C’est la raison pour laquelle les grands chefs cuisiniers la préfèrent aux autres viandes de volatiles.

De quelle manière préparer la viande d’autruche ?

La viande d’autruche se prépare de la même manière que la chair de bœuf. Vous avez le choix entre une cuisson rosée ou saignante. En raison de la faible quantité de graisse, il est conseillé d’utiliser un peu de matières grasses durant les préparatifs.

Bien sûr, vous pouvez faire appel à votre imagination pour la conception d’une recette originale. En attendant, voici quelques suggestions : soupe à l’autruche, brochette d’autruche, rôti d’autruche au foie gras… Pour cela, il vous faut de la bonne viande.

Où trouver de la bonne viande d’autruche ?

Si vous avez des difficultés à trouver de la chair d’autruche fraîche, consultez notre site escargotruche.fr. Notre ferme, implantée à Guitinières, est leader dans ce domaine. Nous proposons de la viande et des œufs de ce volatile.

Pour la commande, il n’est pas utile de se déplacer, il suffit de passer commande sur la boutique en ligne. Notre équipe se fera une joie de vous livrer tous les ingrédients indispensables à des plats succulents durant vos diners.

Pour plus d’informations, un responsable est à votre écoute pour vous offrir des solutions, par téléphone, sur le site ou par mail.

COMMENTAIRES

Aucun commentaire pour le moment.

Ajouter un commentaire

Remonter