Mini burger d'escargots : recette originale et délicieuse

  • Mini burger d'escargots : recette originale et délicieuse

Découvrez notre recette de mini burger d'escargot, une entrée originale à déguster lors de votre prochain repas !

Pour la préparation du steak

- 300gr de chair d'escargots
2 oeufs
- Persil
- 90gr de chapelure de pain
- Sel, poivre, bouquet garni, oignon
- 2 gousses d'ail
- Beurre
 

Recette pour les "buns" (le pain)

La recette du site Rappelle toi des mets est parfaite pour réaliser les buns. Vous pouvez la faire avec de la farine en T110 (semi-complète) si vous souhaitez avoir un pain plus gourmand.
 

Préparation des steaks d'escargots

  1. Faire un court-bouillon (avec du gros sel, poivre moulu, le bouquet garnit et un oignon), et faite cuire la chair d'escargots environ 1 heure à 90/95° (eau frémissante).
  2. Égoutter les escargots.
  3. Utiliser un robot pour hacher les escargots avec l'ail, le persil et le beurre.
  4. Ajouter les 2 oeufs battus dans votre mélange, puis le sel et poivre à votre convenance.
  5. Ajouter la chapelure de pain de façon à pouvoir faire des "boules" avec votre préparation.
  6. Faite des "boules" de 15/20gr, les rouler dans le reste de chapelure, puis les "écraser" de manière à former une galette (un mini steak), et les positionner sur une plaque avec un papier sulfurisé.
  7. Vos steaks sont maintenant prêts à être poêlés.
 

Le dressage

- Dans une poêle bien chaude, faites cuire vos "mini steaks".
- Couper vos petits pains (les "buns") en deux et mettez le "mini steak" entre chaque morceau de pain, puis positionnez l'ensemble sur une plaque/grille de four avec un papier sulfurisé.
- Mettre la plaque au four à 120° pendant 10 minutes avant de servir.

Si vous appréciez l'escargot, n'hésitez pas à faire un tour sur notre boutique en ligne. Vous retrouverez des escargots vifs et surgelés, prêts à être cuisinés.

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