Bourguignon d'autruche 750gr - Surgelé

Morceaux à bourguignon d'autruche 750g / Surgelé 

Préparez vous-même votre bourguignon d'autruche maison !

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Recette

Le bourguignon d'autruche se cuisine comme un bourguignon de boeuf.
 

Ingrédients

  • 750 g d'autruche pour bourguignon
  • 130 g de lardons
  • 50 g de beurre ou 4 cuillères à soupe d'huile
  • 0.75 l de vin rouge
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 bouquet garni
  • 350 g de champignons de Paris 
  • Sel, poivre
  • Brunoise de légumes
 

Préparation

  1. Hacher les oignons. Peler l'ail.
  2. Dans une cocotte minute, faire roussir la viande et les lardons dans l’huile ou le beurre.
  3. Ajouter les oignons, les champignons égouttés et saupoudrer de fariner. Mélanger et laisser dorer un instant.
  4. Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande.
  5. Saler et poivrer.
  6. Ajouter l’ail et le bouquet garni.
  7. Fermer la cocotte minute.
  8. Laisser cuire doucement 60 min à partir de la mise en rotation de la soupape.
 

Découvrez-en plus sur la viande d'autruche et ses spécificités, grâce à Escargotruche !

Fiche technique
Quantité500 gr

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