Oeuf d'autruche frais à consommer
Période de ponte de MARS à SEPTEMBRE
Informations
Les œufs d'autruche peuvent aisément remplacer les œufs de poule notamment dans la pâtisserie et desserts comme les crêpes, les cakes, les tartes et les gâteaux. Attention à bien doser les quantités : 1 seul oeuf d'autruche équivaut à environ 20 oeufs de poule. Le diamètre dépasse aisément les 15 centimètres pour un poids entre d’1,2 à 1,4 kilos.
FONDUE à l'oeuf d'autruche :
Pourquoi ne pas réaliser un oeuf d'autruche à la coque ? C'est le plat idéal pour passer une soirée conviviale avec votre famille ou vos amis.
Faire cuire l'oeuf à la coque environ 30 minutes, découper le dessus à la scie ou petite meuleuse, l'assaisonner et bien le mélanger ! Vous pouvez tremper des mouillettes de pain, des morceaux de saucisson ou de fromage...
Vous pouvez également tenter l'omelette : divisée en plusieurs parts et assaisonnée avec les ingrédients de vos envies, l'omelette avec l'oeuf d'autruche saura régéaler vos invités. De nombreuses recettes sont disponibles sur notre blog.
Avec un seul œuf vous pouvez réaliser plusieurs plats sucrés ou salés selon vos envies.